Antipasti/Secondi

Hummus di ceci

“La cucina di una società è il linguaggio nel quale essa traduce inconsciamente la sua struttura”
Claude Levi Strauss

hummus

Ingredienti:

  • 250g Ceci secchi o in scatola
  • 1 cucchiaio di Tahina
  • succo di 1 Limone
  • 3-4 foglie di Prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’Aglio
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • Qn.b. Paprika
  • Qn.b. Sale

Procedimento:

Mettete in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte. Trascorso il tempo li scolate e li fate cuocere in acqua bollente salata per 20-30minuti. Per sicurezza assaggiateli prima di scolarli.

In un mixer inserite tutti gli ingredienti e frullate per qualche minuto. Riunite sul fondo il composto aiutandovi con una spatola e frullate nuovamente per un’altro minuto o fino a quando non risulta una crema densa ma liscia. Se necessario aggiungete un po’ di acqua tiepida e frullate ancora.

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