Primi

Crema di zucca e polpette di ceci

Il piatto del giorno va bene, a condizione di sapere a quale giorno risale la sua preparazione

Pierre Dac

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Ingredienti:

Per la crema di zucca:

  • 700g Zucca
  • 100g Scalogno
  • 30g Olio extra vergine d’oliva
  • 350-400g Brodo vegetale
  • Qn. b. Sesamo tostato
  • Qn. b. Sale
  • Qn. b. Pepe

Per le polpette di ceci:

Procedimento:

Per la crema di zucca:

Lavate e tagliate a pezzettini lo scalogno e soffriggetelo per qualche minuto in una casseruola con l’olio, a fuoco medio, facendo attenzione che non si bruci.

Pulite, pelate e tagliate a pezzettini la zucca e unitela allo scalogno, fate rosolare per qualche minuto e unite il brodo caldo, il sale e il pepe.

Fate cuocere per circa 25-30 minuti, fino a quando la zucca non è ben cotta.

In una padella a parte tostate il sesamo e in seguito cuocete le polpette con un filo d’olio.

Una volta che la zucca è pronta frullatela con il mixer a immersione e aggiustate di sale e di pepe.

Consigli:

  • Potete insaporire maggiormente la crema inserendo un pò di noce moscata o curry o zenzero o curcuma.
  • Se preferite una crema più liquida aggiungete più brodo altrimenti riducete la dose.

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