Insalate/Secondi

Insalata di polpo

“Peggio di una donna che sa cucinare e non cucina è quella che non sa cucinare, ma cucina lo stesso”

Robert Frost

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Ingredienti (per 5-6 persone):

  • 800g Polpo
  • Qn. b. Insalata valeriana
  • Qn. b. Pomodorini
  • Qn. b. Cetriolo
  • Sesamo
  • un court-bouillon fatto di:

– 2 dl di Acqua

– 8g Sale grosso

– 1 Carota

– 1 Cipolla chiodata

– 4 dl Vino bianco

– 1 gambo di Sedano

– 1 foglia di Alloro

Svolgimento:

Private il polpo degli occhi, della vescichetta e della bocca e lavate in acqua corrente.

Portate a bollore il court-bouillon per 5 minuti e immergete su e giù solo i tentacoli tenendo il polpo per la testa per 4/5 volte, cosicché i tentacoli si arriccino. Sezionate il polpo in 5 parti: tagliate la testa e rovesciatela a tasca, tagliate la base e infine sezionate i tentacoli in tre parti: alta, mediana e punta. Cuocete la testa per 50 secondi, la base per 70 secondi, le tre parti dei tentacoli per 40, 30 e 25 secondi.

Lasciate raffreddare il polpo.

Nel frattempo preparate in un recipiente l’insalata con i cetrioli, i pomodorini e la valeriana.

Quando il polpo ha raggiunto la temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo all’insalata e condite a piacere.

 

 

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