Primi

Riso rosso, ceci e pomodori secchi

 

“Non c’è spettacolo sulla terra più attraente di quello di una bella donna in atto di cucinare la cena per una persona che ama”

Tom Wolfe

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Ingredienti:

  • 200gr di Riso Ermes rosso integrale
  • 450gr d’Acqua fredda
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 50-60gr Ceci secchi (precedentemente ammollati)
  • 1 manciata Pomodori secchi
  • 10-20 Pomodorini freschi
  • Qn.b. Basilico
  • Qn.b.Aglio
  • Qn.b. Olio evo
  • Qn.b. Sale grosso
  • Qn.b. Pepe

Procedimento:

Mettete in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte. Trascorso il tempo li scolate e li cuocete in acqua bollente salata per 20-30minuti. Per sicurezza assaggiateli prima di scolarli.

Mettete il riso in una teglia dai bordi alti, versate l’acqua e accendete il fuoco. Quando l’acqua bolle aggiungete il sale grosso e fate cuocere per 15 minuti. Trascorso questo tempo vedrete che il riso avrà assorbito quasi tutta l’acqua. Mettete il coperchio, spegnete il fuoco e lasciate riposare per 15 minuti.

Nel frattempo saltate i ceci in una padella antiaderente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, i pomodori secchi ed una spolverata di pepe. Quando i ceci saranno leggermente rosolati versate anche il riso, i pomodorini e qualche foglia di basilico spezzettata con le mani. Ed il piatto è pronto.

 

Ricetta ideata e preparata in collaborazione con:

Nicole Scevaroli del blog: senzalattesenzauova

Maria Guadin del blog: pilloledibontà

Giulia Moscardo del blog: ilpomodorinoconfit

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