Secondi

Fagioli in rosso

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare”

Alice Babette Toklas

fagioli in rosso

Ingredienti:

  • 250g Fagioli borlotti secchi
  • 225g Salsa pronta di datterini (Mutti) o Passata rustica Cirio
  • 1/2 Cipolla
  • 2- 3 cucchiai Parmigiano reggiano grattugiato
  • Qn.b. Basilico fresco
  • Qn.b. Olio extra vergine d’oliva
  • Qn.b. Sale
  • Qn.b. Pepe

Procedimento:

Sciacquate bene i fagioli sotto l’acqua corrente fredda, metteteli in un capiente contenitore pieno d’acqua, almeno il doppio del loro volume,  copriteli con della pellicola trasparente e lasciateli in ammollo per tutta la notte. Trascorsa la notte sciacquate i fagioli e cuoceteli per 1 ora e mezza nella pentola a pressione (in alternativa potete utilizzare i fagioli già pronti in scatola). Una volta cotti scolateli e teneteli da parte.

In una padella preparate il soffritto con la cipolla, aggiungete in seguito la passata di pomodoro e il basilico e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti circa a fuoco basso.

Infine aggiungete i fagioli e il parmigiano e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti.

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