Colazione/Dessert/Torte

Tortino ricotta e cioccolato

“Cucina non è mangiare. E’ molto, molto di più. Cucina è poesia”

Heinz Beck 

Tortino ricotta e cioccolato

Ingredienti (per 8 tortine 10cm di diametro):

  • 2 rotoli di Pasta sfoglia rotondi
  • 550g Ricotta fresca
  • 200g Zucchero semolato
  • 1 bustina di Vanillina
  • 80g Gocce di cioccolato fondente
  • 4 Uova

Procedimento:

In un recipiente mescolate la ricotta con lo zucchero, la vanillina e le uova. Per ultimo aggiungete il cioccolato.

Rivestite il fondo di ciascuna pirofilina con un pezzo di carta forno.

Ritagliate 8 cerchi da 11cm di diametro e inseriteli nelle pirofile.

Versate all’interno l’impasto e infornate a 180° ventilato per 30-35 minuti.

Consigli:

  • Con gli scarti della pasta sfoglia potete preparare degli ottimi grissini per un aperitivo o snack. Sopra ciascun pezzetto spennellate della passata di pomodoro o del pesto o del patè di olive o della marmellata. Cuoceteli in forno per 5-10 minuti.
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