Primi

Pappardelle agli agrumi

“Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi”

Sofia Loren

Pappardelle agli agrumi

Ingredienti (per 4 persone):

  • 350g Pappardelle
  • 80g Burro
  • 100g Panna da cucina
  • 1 Arancia non trattata
  • 1 e 1/2 Limone non trattato
  • 1 cucchiaio di Prezzemolo fresco tritato
  • Qn.b. Sale
  • Qn.b. Pepe

Procedimento:

Lavate bene l’arancia e i limoni, con un pela patate prelevate la scorza stando attenti a non prendere la parte bianca. Tagliateli a listarelle sottili. Scaldate in un pentolino dell’acqua, quando bolle buttate giù le scorze e lasciatele sul fuoco per 8 minuti circa.

Nel frattempo spremete e filtrate il succo di un limone e di metà arancia.

In una ciotola sciogliete leggermente il burro e unite gradualmente il succo degli agrumi mescolando con una forchetta. Aggiungete pepe e sale a vostro piacimento.

Mettete la panna in un pentolino e portatela a bollore. Scolate le scorze e unitele alla panna. Lasciate sobbollire per 5 minuti mescolando ogni tanto.

Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e conditele subito con la crema di limone e burro. Unite inseguito la panna con le scorze e fate saltare insieme per qualche minuto. Completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.

agrumi

Ispirata alla ricetta di – Butta la pasta –

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