Dessert

Pere al vino rosso

“La tavola è un luogo di incontro, un terreno di raccolta, una fonte di sostentamento e nutrimento, è festività, sicurezza e soddisfazione. Una persona che cucina è una persona che dà: anche il cibo più semplice è un regalo”.

Laurie Colwin

Pere al vino rosso

Ingredienti (per 6 persone):

  • 6 Pere Kaiser
  • 1L Vino rosso (Sangiovese)
  • 300ml Acqua
  • 300g Zucchero semolato
  • 3 Chiodi di garofano
  • 3pz Cannella in stecca piccoli o 1 pezzo grande

Procedimento:

Mettete a bollire in una pentola capiente antiaderente il vino, l’acqua, lo zucchero e le spezie.

Sbucciate le pere mantendo il picciolo. Una volta che bolle e lo zucchero si sarà sciolto immergetele nel vino.

Lasciate cuocere le pere a fuoco medio per 10-15 minuti (dipende dalla grandezza della pera, non devono cuocersi troppo). Giratele un paio di volte con delicatezza.

Prendete le pere con attenzione e mettetele in un piatto a parte. Lasciate sobbollire il liquido di cottura fino a farlo ridurre, deve assumere l’aspetto di uno sciroppo.

Servitele ancora tiepide e irroratele con lo sciroppo ottenuto.

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