Antipasti/Secondi

Polpette di zucca e scamorza

“Mia mamma mi ha detto che i due più importanti utensili da cucina sono attaccati alle braccia.. non si possono mescolare le polpette di carne con un cucchiaio di legno: lì ci arrivano solo le dita sporche”

Rachael Ray

Polpette di zucca e scamorza

Ingredienti (per circa 20 polpette):

  • 650g Zucca pulita senza buccia (Delicia)
  • 150g di mollica di pane
  • 50g Pecorino grattugiato
  • 100g Scamorza affumicata
  • 1 Uovo
  • Qn.b. Prezzemolo
  • Qn.b. Sale
  • Qn.b. Pepe
  • Qn.b. Pan grattato
  • Olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:

Tagliate la zucca a fette e cuocetele in forno per 20 minuti circa a 180°. Una volta che saranno cotte e raffreddate frullatele nel mixer.

Tritate anche la mollica di pane, meglio se secca.

In una ciotola unite la zucca, la mollica tritata, il pangrattato, 1 uovo, il pecorino e il prezzemolo. Mescolate bene, aggiungete il sale e pepe.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 15 minuti.

Formate le polpette con al centro un cubetto di scamorza, passatele nel pangrattato e friggetele in olio di semi ben caldo. Fatele scolare su carta da cucina e servite.

Consigli:

  • La quantità di mollica varia a seconda di quanto è compatto o morbido l’impasto. Attenzione che non diventi troppo secco.
  • Per la cottura in forno, rivestite una teglia con carta forno, disponete sopra le polpette e mettete sopra ciascuna un po’ di olio extravergine d’oliva. Fate cuocere in forno caldo a 180° ventilato per circa 25 minuti, a metà cottura giratele.

Ricetta tratta dal blog di Chiarapassion.

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