Colazione/Dessert/Torte

Rose di mela

“Il più bel successo in cucina è riuscire a riempire lo stomaco con l’immaginazione”

José Manuel Fajardo

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Ingredienti (per 6-7 rose):

  • 2 Mele rosse
  • 3-4 cucchiai di Marmellata di albicocche
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
  • Qn.b. Cannella in polvere
  • 1/2 Limone
  • 15g Burro

Procedimento:

Lavate con cura le mele, tagliatele a metà e privatele del torsolo e delle estremità. Con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine sottili (circa 2-3mm).

Mettete le fettine di mela in una ciotola mezza piena d’acqua, aggiungete il succo di mezzo limone e il burro.

Riponete in  microonde il contenitore e fate cuocere per 1 minuti e mezzo, mescolate le mele e cuocetele sempre in microonde per un’altro minuto e mezzo. Se risulteranno ancora rigide ripetete il procedimento finchè non saranno morbide. Scolatele e riversatele nel contenitore.

In un recipiente più piccolo mettete 3-4 cucchiai di marmellata di albicocche con 1 cucchiaio di acqua; mettetelo per 1 minuto in microonde e mescolate bene.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e con un matterello e un pizzico di farina stendetelo.

Ricavate delle strisce di circa 5 cm di larghezza per 22 cm di lunghezza (ve ne dovrebbero venire 6 o 7).

Spalmate una generosa cucchiaiata di marmellata su ogni striscia e disponete le fettine di mela sulla striscia di pasta sfoglia, sovrapponete leggermente le fettine e fate in modo che la parte della buccia sbuchi fuori dalla sfoglia.

Spolverate sopra a ciascuna striscia della cannella in polvere.

Piegate la sfoglia libera sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa, fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell’impasto. Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia.

Disponete le rose all’interno degli alveoli di uno stampo per muffin precedentemente ricoperti con dei pirottini di carta.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti circa. Dopo i primi 10-15 minuti coprite la teglia con dell’alluminio e rimettetelo in forno. Questo passaggio eviterà che le estremità delle fette di mela si brucino.

Servite le rose tiepide cosparse di zucchero a velo.
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2 thoughts on “Rose di mela

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