Dessert/Torte

Manhattan cheesecake

“Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che passa sotto il vostro tetto”

Anthelme Brillant-Savarin

anhattan cheesecake 2

ingredienti:

  • 115g Burro
  • 230g Biscotti integrali
  • 400g Mascarpone
  • 2 Uova
  • 1 Limone (scorza)
  • 140g Zucchero
  • 125ml Panna fresca
  • 40g succo di Limone
  • 150g Marmellata di frutti di bosco

Procedimento:

Per la base della torta:

Preriscaldate il forno a 170°. Sbriciolate i biscotti usando un robot da cucina, aggiungete metà della scorza del limone e il burro precedentemente sciolto. Mescolate bene, imburrate la teglia (diametro di 24cm) e versatevi dentro l’impasto. Con un cucchiaio pressate fino a creare uno strato liscio e omogeneo. Mettete in forno per 10° e lasciate raffreddare.

Per la crema:

Alzate la temperatura del forno a 190°. Mescolate con una frusta il mascarpone con le uova, lo zucchero e l’altra metà della scorza di limone. A parte mescolate la panna con il succo di limone e aggiungetelo al resto dell’impasto. Mescolate ancora con la frusta finchè la mistura non sarà omogenea. Versatela sulla base raffreddata di biscotti e con un cucchiaio liscia bene la superficie. Infornate la torta per 25-30 minuti. Una volta raffreddata mettetela in frigo per almeno 7 ore e poi guarnitela con la marmellata.

Consigli:

  • Per questa torta la teglia ideale è quella da 24 cm di diametro.
  • Per i biscotti ho usato i biscotti dell’Oro saiwa Fibrattiva.
  • Potete guarnire la torta anche solo con i lamponi e le more fresche.

manhattan cheesecake

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