Primi

Quinoa estiva

“Cucinare suppone una testa leggera, uno spirito generoso e un cuore largo”

Paul Gauguin

quinoa feta e menta

Ingredienti (per 1 persona):

  • 50g Quinoa tricolore (o Quinoa gialla)
  • 100ml Acqua
  • 60g Feta (formaggio Greco)
  • 7-8 Datterini o pomodorini cirio
  • 1/4 di Avocado
  • 5/6 foglie di Menta fresca
  • 1 cucchiaio e 1/2 di Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Risciacquala la quinoa in acqua fredda. Prendi un pentolino antiaderente e versa dentro la quinoa e l’acqua. Porta ad ebollizione, abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere per 10 minuti. Spegni il fuoco e lascia riposare a pentola coperta per 5 minuti. Una volta cotta versa la quinoa su un piatto piano a raffreddare.

Nel frattempo, prendi l’avocado e taglialo a dadini medio-piccoli. Taglia anche a pezzettini la feta e i pomodorini. Rompi con le mani le foglie di menta e aggiungile al resto degli ingredienti.

In una ciotola unisci la quinoa con il condimento, aggiungi l’olio e mescola bene il tutto.

Consigli:

  • 50g di quinoa corrispondono ad una tazzina di caffè. Per facilitarvi il lavoro calcolate una tazzina di quinoa per persona e aggiungete per ciascuna porzione 2 tazzine di acqua.

dose quinoa

quinoa ingredienti

quinoa feta e menta

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