Colazione/Dessert

Muffin golosi al cioccolato

“Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non si ha mangiato bene”

Virginia Wolf

muffin cioccolato 1

Ingredienti:

  • 250g Farina 00
  • 200ml Panna fresca
  • 290g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 250g Zucchero
  • 115g Burro
  • 65g Cacao amaro in polvere
  • 150g Yogurt greco
  • 1 Bustina di lievito
  • 1 Tazzina di caffè espresso
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Tritate il cioccolato a pezzetti e a parte fate bollire la panna in un pentolino antiaderente. Quando la panna bolle aggiungete il cioccolato tritato e spegni il fuoco. Mescolate bene e lasciate riposare.

Intanto nell’impastatrice sbattete le uova con lo zucchero. Sciogliete il burro in microonde e unitelo al cioccolato e panna. Mescolate bene e poi unitelo alle uova con lo zucchero. Aggiungi lo yogurt. Lasciate amalgamare bene il tutto finchè non sarà soffice e cremoso.

Una volta che il composto sarà cremoso e ben amalgamato aggiungete il cacao amaro, la farina, il lievito, la tazzina di caffè e un pizzico di sale e mescolate bene.

Distribuite il composto negli stampini per muffin.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

muffin cioccolato 2

Questa ricetta è il frutto di una mia modifica a una ricetta di Chiara Maci.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...