Antipasti/Secondi

Muffin con Salmone affumicato e robiola

“Prima viene lo stomaco e poi la morale”

Bertolt Bretch

muffin salmone affumicato

Ingredienti:

  • 300g Farina
  • 30g Parmigiano reggiano
  • 1 Bustina di lievito istantaneo
  • 100g Robiola
  • 120g Salmone affumicato
  • 90ml Olio di semi
  • 200ml Latte
  • 125g Yogurt bianco
  • 2 Uova
  • b. Sale
  • b. Pepe

Procedimento:

Prendete un contenitore grande mescolate insieme la farina, il parmigiano e il lievito.

Tagliate a pezzettini il salmone affumicato e la robiola, versateli nel contenitore con la farina e mescolate bene.

In un contenitore a parte sbattete le uova: aggiungete l’olio, lo yogurt, il latte, un pizzico di sale e di pepe.

Unite tutti gli ingredienti e mescolate bene.

Accendete il forno a 180°.

Imburrate e infarinate la teglia per muffin e riempite ciascun pirottino per 2/3 della sua altezza.

Quando il forno è pronto infornate per circa 20 minuti.

Consigli:

  • Fate attenzione alla quantità di sale perché il salmone affumicato è già abbastanza salato.
  • Se può essere di vostro gradimento potreste aggiungere della rucola fresca alla ricetta (50g circa).
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