Biscotti/Colazione

Biscotti al cacao e arancia

“Cucinare è come amare o ci si abbandona completamente o si rinuncia”

Harriet Van Horne

Biscotti al cacao e arancia 1

Ingredienti:

 

  • 310g Farina 0
  • 80g Farina di riso
  • 30g Cacao amaro in plovere
  • 150g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 150g Burro
  • 1/2 vasetto Yogurt agli agrumi (io uso quello della YOMO)
  • Scorza di 1 arancia
  • Qn.b. Gocce di cioccolato bianco (facoltative)

Procedimento:

 

Con un frustino elettrico sbattete i tuorli e lo zucchero finchè non otterrete una cremina chiara.

Mettete il burro in un pentolino se volete scioglierlo sul fornello o in un contenitore per microonde, grattugiatevi sopra prima di scioglierlo la scorza di un’arancia.

Aggiungete il burro fuso e lo yogurt alla cremina di tuorli e zucchero.

 

Mescolate bene il tutto.

 

Inserite il composto liquido nella planetaria o in un frullatore insieme alle farine e cacao precedentemente setacciate.

Lasciate impastare il tutto per 5 minuti circa.

 

Tirate fuori il composto e lavoratelo un paio di minuti a mano, infine dategli la forma di un panetto o mattone e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per 20/30 minuti.

 

Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto e inizate a formare i vostri biscotti con le formine che piú vi piacciono e adagiateli su una teglia rivestita di cartaforno. Predete le gocce di cioccolato bianco e appoggiatene quante preferite su ciacun biscotto facendo una leggera pressione con le dita in modo che una volta cotto il biscotto non cadano.

Infornate i biscotti a 180 gradi per 20 minuti circa.

 

Consiglio:

 

  • Se non avete la voglia e/o il tempo di mettere le gocce di cioccolato una ad una mettetele direttamente dentro l’impasto qualche secondo prima di toglierlo dall’impastatrice.

Biscotti cacao e arancia 2

 

 

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