Biscotti/Colazione

Meringhette al cioccolato

“Lo si schiaccia dolcemente tra lingua e palato; lentamente fresco e delizioso, comincia a fondersi: bagna il palato molle, sfiora le tonsille, penetra nell’esofago accogliente e infine si depone nello stomaco che ride di folle contentezza”

G. Flaubert

meringhette al cioccolato 1

 

Ingredienti:

  • 250g Zucchero a velo
  • 250g Farina di mandorle
  • 3 albumi
  • 125g Gocce di cioccolato fondente (o stecca di cioccolato fondente tagliato grossolanamente)
  • 1 Bustina di vanillina

Procedimento:

Setacciare la farina di mandorle e lo zucchero a velo.

Aggiungere le gocce di cioccolato e la vanillina e mescolate bene.

Montate a parte gli albumi.

Incorporate gli albumi al resto degli ingredienti mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per evitare di smontare gli albumi.

Inserite il composto in una sac-á-poche e mettetene una noce su una teglia ricoperta precedentemente con della carta da forno finché il composto non sarà terminato.

Distanziate di un paio di centimetri il composto l’uno dall’altro poiché in cottura aumenterà di volume.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti circa.

Una volta cotti togliete la teglia dal forno e trasferite subito la carta da forno con sopra i biscotti su una superficie fredda (come il marmo).

meringhette al cioccolato 2

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