Risotti

Risotto allo Zafferano e Puzzone di Moena

“La cucina è di per sè scienza. Sta al cuoco farla divenire arte”

Gualtiero Marchesi

Rizotto zafferano e puzzone di Moena

Ingredienti:

  • 200g Riso Vialone Nano
  • 2-3 pistilli di Zafferano
  • 80g Puzzone di Moena
  • 1l Brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di Vino bianco
  • 1 noce di Burrro
  • Qn.b. Parmigiano Reggiano
  • Qn.b. Sale

Procedimento:

Mettete in una tazzina del brodo caldo e i pistilli di zafferano a diluire.

Tostate il riso con  il vino e il sale in una casseruola.

Aggiungete a mano a mano che la cottura avanza 1 mestolo di brodo continuando a mescolare.

A 2/3 dalla cottura versate lo zafferano e mescolate bene.

Continuate ad aggiungere brodo finchè il riso non sarà quasi cotto.

Poco prima della fine della cottura aggingete il puzzone che avrete  precedente tagliato a dadini.

Mescolate bene finchè non sarà sciolto.

Spegnete il fuoco, aggiungete 1 0 2 cucchiai di Parmigiano e mantecate con una noce di burro.

risotto zafferano e puzzone di Moena

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...