Colazione

Pancakes

“Prima viene lo stomaco e poi la morale”

Bertolt Bretch

pancakes 2

Ingredienti (per 2/ persone):

  • 200g Farina
  • 2 cucchiaini di Lievito in polvere
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • 2 Uova
  • 250ml Latte
  • 3 cucchiai di Olio di semi vari
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 1 noce di Burro

Procedimento:

Mescolate bene in un recipiente: farina, lievito, sale e zucchero.

In un altro recipiente medio battete i bianchi d’uovo finché diventano consistenti. In un terzo recipiente medio mescolate bene latte e l’olio.

Unite agli ingredienti solidi l’olio e il latte e mescolate finché il composto non sarà omogeneo. Infine aggiungete i bianchi d’uovo montati.

Ungete una padella con una noce di burro e passate sopra con una carta assorbente per togliere il burro in eccesso. Una volta che la padella è ben calda versate 2/3 cucchiai di impasto.

Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10cm di diametro. Lasciate cuocere finché la parte superiore fa bolle ed appare asciutta: girate il pancake e cuocetelo dall’altro lato finché non si scurisce.

Serviteli caldi cosparsi con del miele o sciroppo d’acero.

 pancakes 1

Fonte: Bakery House Roma

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...