Dessert al cucchiaio/Torte

Tortino di riso

“Il buon cibo rende le persone felici”

Anonimo

Tortino di riso 3

Ingredienti:

  • 1 L Latte
  • 120g Riso
  • 100g Zucchero
  • 4 Uova
  • 1 bustina di Vanillina
  • 4 cucchiai di Rum
  • 1 cucchiaio di Margarina

Procedimento:

In un pentolino antiaderente portate a bollore il latte e versatevi all’interno il riso.

Lasciate sobbollire a fuoco medio-basso per circa un’ora o finché il riso non sarà cotto e il latte quasi del tutto assorbito.

Mescolate ogni tanto per evitare che il riso si attacchi sul fondo.

Prima di togliere dal fuoco versate lo zucchero, la margarina e la vanillina, mescolate bene.

Versate l’impasto in un contenitore e aspettate che si raffreddi.

Una volta raffreddato aggiungete il Rum e i tuorli d’uovo e mescolate bene.

A parte montate gli albumi e aggiungeteli al resto del composto.

Mescolate l’impasto dall’alto verso il basso e una volta pronto versatelo nelle coppette monoporzioni imburrate sui bordi e infornate a 180° per 20 minuti o finché non saranno dorate.

Consigli:

  • Questo dolce è ottimo da servire caldo.
  • Conservatelo in frigrifero coperto con della pellicola trasparente e prima di servirlo scaldatelo in forno o in microonde.
  • Ottimo è anche aromatizzato al limone anziché al Rum. Versate la scorza di 1 limone nel il latte quando inizia a sobbollire e una volta che bolle prima di versare il riso lo filtrate.

tortino di riso 2

tortino di riso 1

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