Primi

Pasticcio tricolore

“Stai attento: se entri nel tunnel della soya non ne esci più..al mattino mica ti svegli, germogli!”

dal film – I fobici –

pasticcio tricolore 2

Ingredienti:

Per le crepes

  • 140 g Farina senza glutine
  • 340 ml Latte di soya
  • 4 Uova
  • 1 cucchiaino raso di Sale

per la besciamella:

  • 500ml Latte di soya
  • 50g Margarina
  • 50g Maizena
  • Qn.b. Noce moscata
  • Qn.b. Sale

Per la farcitura:

  • 400g Cavolfiore
  • 400g Spinaci
  • 400g Carote
  • Qn.b. Parmigiano reggiano
  • Qn.b. Sale
  • Pan grattato senza glutine

Procedimento:

Per le Crepes:

Mette tutti gli ingredienti nel mixer e shakerate bene. Controllate che non ci siano grumi.

Mettete un’ampia pentola antiaderente su fuoco alto e passatela con delle scaglie di burro. Assorbite il burro in eccesso con uno Scottex. Quando la pentola sarà ben calda versate al centro un po’ di composto e con una spatola per crepes lo stendete su tutta la superfice. Con una spatola dopo una quindicina di secondi iniziate a sollevare i bordi e una volta che sotto è cotta la capovolgete e fate scottare per altri 15 secondi dopodiché la mettete su un piatto. Continuate con questo procedimento finché non avrete terminato l’impasto.

Per la besciamella:

In un pentolino antiaderente portate ad ebollizione il latte e poi buttate la margarina. In una pentola mettete la farina setacciata con la maizena e versatevi sopra a gradi il latte mescolando con una frusta elettrica per evitare che si formino grumi. Mettete la pentola sul fuoco, aggiungere noce moscata e un pizzico di sale e fate bollire per 2-3 minuti.

Per la farcitura:

Lessate le verdure in pentole separate. Gli spinaci strizzateli per bene. Una volta cotte le verdure aggiungete a ciascuna 3-4 cucchiai di besciamella e frullatele sepatratamente finché non diventano una crema omogenea.

Prendete un’ampia teglia da forno e sul fondo mettete 2 cucchiai di crema al cavolfiore sopra le crepes, poi la crema agli spinaci e di nuovo uno strato di crepes e così via finche le crepes non saranno terminate alternando le creme.

Spolverizzate ciascuna crema con un po’ di Parmigiano.

Spolverizzate l’ultimo strato con pan grattato e Parmigiano.

Infornate a 170° per 15-20 minuti.

Consigli:

  • Questo pasticcio è ottimo mangiato il giorno dopo. Vi consiglio di prepararlo il giorno prima e il giorno dell’evento scaldarlo 5 minuti in forno prima di servirlo.

pasticcio tricolore 3

pasticcio tricolore 1

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