Antipasti/Secondi

Polpette di ceci e olive

“Io non faccio il cascamorto; se casco, casco morto per la fame!”

Totò – Il letto a tre piazze –

polpette ceci e zucc

Ingredienti:

  • 1 Zucchina
  • 1 Scalogno
  • 1 Carota
  • 240g Ceci sgocciolati
  • 80g Olive nere e verdi denocciolate
  • 1 Uovo
  • Qn.b. Pangratatto (senza glutine)
  • Qn.b. Sale
  • Qn.b. Pepe nero
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Tagliate a pezzetti la carota, zucchina e cipolla e tritate bene il tutto.

Aggiungete e tritate poi i ceci e l’uovo, sale e pepe.

Aggiungete 3 cucchiai rasi di pangrattato e mescolate bene.

Formate delle palline della grandezza di una palla da golf e impanatele nel pangrattato.

Cuocetele in un padella larga antiaderente con un filo d’olio.

Consiglio:

  • Se non vi piace molto il sapore dello scalogno prima di frullarlo fatelo appassire con un filo d’olio in una piccola padell antiaderente.

polpette ceci e zucc 2

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...