Salute

Il thé verde

 Quest’inverno scaldiamoci con una bella tazza di THE’ VERDE al giorno, un vero toccasana per la nostra salute

tè-verde

Grazie al crescente numero di studi e pubblicazioni scientifiche fatte da moltissimi ricercatori, oggi l’elenco delle proprietà che la scienza ha attribuito al TE’ VERDE, è piuttosto lungo.

I maggiori benefici per la salute apportati dal thè verde sembrerebbero legati alla presenza di FLAVONOIDI (Polifenoli), che si presentano come una serie di sostanze chimiche chiamate catechine, di cui l’EGCG (EpiGalloCatechinGallato) è quantitativamente la più importante e considerato l’ingrediente più attivo per le sue potenti proprietà anti-ossidanti e preventive.

Tutti i tipi di thè contengono polifenoli, ma il tè verde in particolare, non subendo processi di fermentazione, mantiene intatte le proprietà antiossidanti dei suddetti.

L’EGCG ha dimostrato avere un’azione antiossidante e la capacità di interagire con gli enzimi responsabili dell’invecchiamento cellulare.

E’ stato inoltre dimostrato che tale sostanza ha un potere antiossidante di gran lunga più forte della vitamina E nel proteggere i lipidi del cervello, estremamente sensibili agli stress ossidativi.

Contribuisce poi a ridurre i livelli di colesterolo cattivo e di trigliceridi nel sangue, esercitando un’azione protettiva verso le malattie cardiovascolari.

L’ azione antineoplastica della Epigallocatechingallato (EGCG) studiata dagli americani nel 1985 si basa su molti studi in ricerca di base, ed implica molte aree di attività.

Numerose sono poi le patologie che il thè verde, in base a recenti studi, sembra in grado di prevenire.

Il tè verde agisce nella prevenzione delle malattie cardiovascolari riducendo i livelli di colesterolo LDL e di trigliceridi ed aumentando i livelli di HDL (colesterolo buono).

Infatti, Il potente effetto antiossidante del thé verde inibisce l’ossidazione del colesterolo LDL nelle arterie, che è la causa principale della formazione delle placche arteriosclerotiche, nonché di trombi che causano infarti ed ictus.

In ultimo, il thè verde sembra avere un effetto benefico sul calo ponderale se inserito nel contesto di un’alimentazione corretta ed equilibrata.

Riassumiamo ora le proprietà del thè verde 

  •  ha azione antiossidante e anticancerogena.
  • Stimola il sistema immunitario
  •  Contrasta l’invecchiamento cellulare
  • Contribuisce a ridurre il tasso di colesterolo nel sangue
  •  Da sollievo in caso di problemi allo stomaco e all’ intestino.
  • Tonifica i vasi sanguigni
  • Ha azione anti-infiammatoria
  • Ha un effetto benefico su cuore e circolazione
  • Favorisce la normalizzazione delle funzioni ghiandolari
  • Contribuisce nella guarigione di malattie epatiche
  • Combatte la formazione di calcoli renali e della cistifellea
  • Ha un effetto diuretico e disintossicante
  • Ha un’azione termogenica
  • Ha un effetto stimolante per la presenza di caffeina e teina
  • Protegge dalle carie grazie al contenuto di fluoro
  • Rinfresca, depura, tonifica e aiuta a drenare i liquidi in eccesso

tè verde paesaggio

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