Impasti

Pasta all’uovo

Ingredienti:

  • 200g Farina
  • 2 Uova

Procedimento:

Setacciate la farina e fate la fontana. Metette al centro le uova e battetele con una forchetta finchè l’albume e il tuorlo non si saranno amalgamati. Con l’aiuto della forchetta prendete poca farina per volta dai bordi della fontana, stando attenti a non rompere gli argini, finchè l’uovo non resta fermo. Prendete una spatola e dall’esterno verso l’interno portate la restante farina facendo pressione sul centro per compattarla. Una volta compattato l’impasto iniziate a lavorarlo con le mani con delicatezza senza schiacciare con forza verso il basso. Il polso deve fare un  movimento in avanti e non verso il basso. Continuate con questo movimento finchè l’impasto non sarà morbido e la superfice liscia. Date al’impasto una forma sferica, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 5 minuti prima di utilizzarlo.

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