Dessert/Torte

Torta nocciole e mascarpone

“Vivi! vivi! vivi! La vita è un banchetto e solo gli idioti muoiono di fame”

Zia Mame -La signora mi zia- 1958

torta nocciola e cioccolato 2

Ingredienti:

Per la torta:

  • 250g Farina di nocciole
  • 300g Farina 0
  • 280g Zucchero semolato
  • 4 Uova
  • 200g Margarina
  • 3 Cucchiai di Olio di mais bio
  • 4 Cucchiai di latte
  • Buccia di 1 Limone
  • 1 bustina di Lievito

Per la crema:

  • 180g gocce di Cioccolato fondente
  • 600g Mascarpone
  • 1 Cucchiaio di Cacao amaro
  • 4 Cucchiai di zucchero a velo

Per la copertura:

  • 150g Cioccolato fondente
  • 50g Mascarpone
  • Granella di nocciole
  • Cacao amaro

Procedimento:

Per la torta:

Sbattete la margarina con lo zucchero fino a farla diventare una crema morbida.

Incorporate una alla volta le uova e la buccia del limone grattata direttamente nella bacinella.

Aggiungete poi la margarina e le farine con il lievito. Poi l’olio e il latte.

Prendete una teglia e imburratela e ricopritela con un velo di farina e verste all’interno il composto. Livellate l’impasto e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà e farcitela con la crema al mascarpone.

Per la crema:

Con le fruste mescolate 600g di mascarpone con lo zucchero a velo e il cacao amaro. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

Per la copertura:

Sciogliete la cioccolata e incorporatevi i 50g di mascarpone. Ricoprite la torta e spolverizzate la con la granella di nocciole e cacao amaro.

Mettetela in frigorifero e 10 minuti prima di servirla la tirate fuori.

torta nocciola e cioccolato 1

torta nocciola e mascarpone 3

Preso ispirazione da: cakegardenproject

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