Secondi

Patate duchessa

“Vorrei tanto che ci fosse un libro di cucina anche per la vita, con tutte le ricette che ti dicono come affrontarla nel modo giusto!… Lo so, adesso lei mi dirà:- Si impara sbagliando!-”. “No, quello che stavo per dirle, e lei lo sa meglio di tutti, è che sono le ricette che uno si inventa quelle che funzionano meglio di tutte!”

Dal film – Sapori e dissapori

patate duchessa 1

Ingredienti:

  • 1Kg
  • 100g Parmigiano Reggiano
  • 1 Uovo
  • 20g Burro
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Pepe
  • Q.b. Noce moscata

Procedimento:

Lessate e schiacciate le patate.

Aggiungete il formaggio, sale, pepe, noce moscata, burro e infine l’uovo.

Inserite il composto in una sac-à-poche con la bocchetta a stella di media grandezza. Foderate le teglie da forno con la carta forno e spremetevi sopra dei ciuffetti di composto.

Infornate per circa 15 minuti a 200° o finché non saranno dorate.

Servitele ben calde.

Patate duchessa 2

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