Secondi

Pollo alla cacciatora con patate

“La miglior salsa del mondo è la fame”

Anonimo

pollo alla cacciatora con patate1

 

Ingredienti:

  • 6 Sottocosce di pollo
  • 1 Cipolla grande
  • Aromi: rosmarino e salvia tritati
  • Qn.b.Sale fine e grosso
  • Qn.b.pepe
  • Qn.b. Noce moscata
  • 800g Polpa di pomodoro a pezzetti
  • 1 bicchiere di Vino bianco secco
  • 1 kg Patate
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lavate il pollo.

In una padella larga antiaderente mettete un filo d’olio e le sotto cosce di pollo a fuoco vivace e fatele rosolare per bene su tutti i lati. Finché rosola spolverizzatele con sale grosso e aromi. Quando è ben dorato sfumate col vino. Aggiungete la cipolla tritata finemente e il pomodoro e 1 bicchiere d’acqua e lasciare sobbollire a fuoco basso per un paio d’ore col coperchio.

Sbucciate e tagliate a spicchi grossolanamente le patate, sciacquatele e buttatele in una pentola d’acqua bollente salata per un paio di minuti.

Scolatele e fatele rosolare bene in una pentola antiaderente con un filo d’olio, un pizzico di sale e rosmarino.

pollo alla cacciatoracon patate 2

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