Dessert/Torte

Torta di grano saraceno e marmellata di ciliegie

“Detesto l’uomo che manda giù il cibo non sapendo cosa mangia.

Dubito del suo gusto in cose più importanti”

Charles Lamb

Torta granosaraceno e ciliege

Ingredienti:

  • 150g Farina di grano saraceno
  • 150g Nocciole tritate
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 5 Uova
  • 150g Margarina
  • 170g Zucchero
  • 1 bustina di Zucchero vanigliato da 25g
  • Pizzico di sale

Farcitura:

  • 280g Marmellata di ciliegie

Copertura:

  • 200g circa Cioccolato fondente

Procedimento:

Sciogliete il burro. Montate le uova intere con lo zucchero e zuccheri vanigliato e il sale. Una volta ottenuta  una crema compatta si aggiungono lentamente tutti gli altri ingredienti.

Versare il composto in una tortiera rivestita con la carta da forno bagnata e strizzata.

Cuocere in forno per 45minuti a 180°.

Una volta fredda si taglia  a metà e si farcisce con la marmellata.

In un contenitore sciogliere il cioccolato e utilizzartelo per la copertura.

Prima di servirlo aspettate che il cioccolato si sia raffreddato.

Torta di granosaraceno e ciliege

Annunci

One thought on “Torta di grano saraceno e marmellata di ciliegie

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...