Primi

Spaghetti alla norma

“Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi”

Sofia Loren – In cucina con amore – 1971

spaghetti alla norma 1

Ingredienti:

  • 300g Spaghetti alla chitarra
  • 400g Pelati
  • 1 Cipolla
  • 1 Melanzana viola siciliana
  • Q.b. Ricotta salata
  • Q.b. Basilico
  • Olio per friggere
  • Q.b. Zucchero
  • Q.b. Sale

Procedimento:

Lavate e tagliate la melanzana per il lungo a fette sottili. Salatele e lasciatele riposare per almeno 1ora su carta assorbente.

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in una pentola antiaderente a fuoco medio-basso con un filo d’olio e un po’ di acqua. Aggiungete qualche foglia di basilico tritata, un cucchiaino di zucchero, un pizzico di sale e i pelati sminuzzati. Lasciate sobbollire a fuoco medio per 30 minuti circa.

Asciugate le melanzane e friggetele in abbondante olio.

Cuocete gli spaghetti, scolateli e conditeli con il sugo di pomodoro. Impiattate, coprite la pasta con 3-4 fette di melanzane fritte e una spolverata di ricotta salata.

spaghetti alla norma

Annunci

One thought on “Spaghetti alla norma

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...