Antipasti/Impasti/Primi/Secondi

Calzoncini con scarola, pecorino e olive nere

“La cucina è diventata un’arte, una scienza nobile; i cuochi sono dei gentiluomini”

Robert Burton – Anatomia della malinconia – 1621

Calzoncini di scarola, pecorino primosale, olive

Ingredienti:

  • 500g Pasta Lievitata
  • 600g Scarola
  • 100g Olive nere denocciolate
  • 170g Pecorino primosale siciliano
  • 1 spicchio d’Aglio
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mondate la scarola e fatela appassire in una pentola antiaderente con un filo d’olio e 1 spicchio d’aglio.

Tagliate a pezzettini le olive e a dadini il pecorino.

Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello all’altezza di 0,5cm circa. Con un coppa pasta di 8cm impasto.

Al centro di ciascun cerchio mettete qualche pezzetto di pecorino di oliva e scarola, chiudete il calzoncino e sigillatelo pressando il bordo con una forchetta.

Spennellateli con l’uovo sbattuto.

Infornate a 250° per 25min circa o finché non saranno d’orati.

Calzoncini con scarole, pecorino primosale e olive 2

Calzoncini con scarola pecorino primosale e olive 3

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...