Dessert al cucchiaio

Crema di ricotta e biscotti

“Solo chi non ha fame è in grado di giudicare la qualità del cibo”

Alessandro Morandotti

Crema di ricotta

Ingredienti:

  • 200g Ricotta
  • 120ml Panna fresca
  • 70g zucchero
  • 2 uova
  • 220g Biscotti digestive
  • 100g Burro
  • 1/2 bacca di Vaniglia
  • Frutta di stagione
  • Miele (facoltativo)

Procedimento:

Sciogliete il burro, sbriciolate i biscotti e unite gli ingredienti mescolando con la forchetta. Versate nei bicchierini o tortiera facendo un po’ di pressione e riporre in frigorifero.

In una terrina montare i tuorli con lo zucchero, i semi di mezza vaniglia e infine la ricotta.

In un’altra terrina montate la panna.

In un’altra terrina montate l’albume.

Unite al tuorlo e zucchero l’albume e in seguito la panna mescolando dal basso verso l’alto nel minor tempo possibile.

Versate il composto nei bicchierini o tortiera.

Lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Prima di servire versate in modo omogeneo un sottile strato di miele (facoltativo) e frutta fresca di stagione a piacere tagliata a dadini.

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