Primi

Cous cous di verdure

“Una donna che sa fare la pasta a regola d’arte ha un prestigio che resiste anche a oggi a qualsiasi altro richiamo dei tempi”

Sofia Lauren – In cucina con amore – 1971

Cous cous di verdure

Ingredienti:

  • 400g Cous cous di mais e riso
  • 1 Melanzana
  • 1 Zucchina
  • 3 Carote
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 400g Acqua
  • Olio extravergine di olive
  • Sale fino

Procedimento:

Per il brodo vegetale:

In una pentola versate l’Acqua con 1 carota, il sedano, la cipolla e un cucchiaino di sale. Lasciate sobbollire per 30 minuti circa e filtratelo.

Per le verdure:

Lavate e tagliate le restanti verdure a dadini della stessa dimensione.

Cuocete in 3 pentole antiaderenti differenti le carote, la melanzana e la zucchina. Ultimata la cottura unite in un’unica pentola le verdure e fate saltare in padella per 2-3min.

Per il cous cous:

In una pentola versate il cuos cuos e tostatelo con 2-3 cucchiai d’olio. Aggiungete il brodo vegetale bollente, coprite con il coperchio senza mescolare e spegnete il fuoco. Dopo 5 minuti sgranatelo con un filo d’olio, aggiungete le verdure e mescolate.

Consigli:

  • Potete aromatizzare il brodo con degli aromi come l’alloro, chiodi di garofano, timo, prezzemolo ecc.
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