Antipasti/Lievitati/Primi/Secondi

Pizza ripiena con melanzane e gorgonzola

“Il piacere della tavola è di tutte le età, di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; può associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita”

Anthelme Brillant-Savarin

Pizza ripiena di melanzane e gorgonzola

Ingredienti:

  • 600g Pasta lievitata
  • 750g Melanzana
  • 200g Gorgonzola
  • 125g Mozzarella vaccina
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 Uovo

Procedimento:

Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela a scolare.

Lavate e tagliate a fette lunghe e spesse circa 1cm le melanzane, cuocetele in una pentola antiaderente con un filo d’olio.

Dividete in 2 parti l’impasto e stendeteli entrambi con l’aiuto del mattarello ad un’altezza di o,5cm circa. Trasferite una della due parti su una teglia rivestita di carta forno e ricopritela di melanzane tenendole un po’ distaccate dal bordo. Sopra le melanzane distribuito in modo alternato e omogeneo il gorgonzola e la mozzarella. Coprite il tutto con l’altra parte di impasto. Unite i bordi delle due parti con le mani o con l’aiuto di una forchetta facendo una leggera pressione. Forellate l’impasto sopra con l’aiuto di una forchetta e spennellatelo con l’uovo sbattuto.

Infornate a 250° per 30min o finché non sarà dorato.

Consiglio:

  • E’ ottima da mangiare tiepida.
  • Se la fate come antipasto preparatela un paio d’ore prima, in questo modo il formaggio si sarà compattato e potrete tagliarlo con più facilità e precisione. Se preferite servirlo caldo, dopo averlo fatto raffreddare e averlo tagliato, lo mettete inforno 2-3min prima di servirlo.

Pizza ripiena di melanzana e gorgonzola 2

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