Impasti/Lievitati

Pasta lievitata

Ingredienti:

  • 500g Farina bianca
  • 30g Lievito di birra
  • 15g Sale fino
  • 250g Acqua tiepida
  • 4 Cucchiaiate di Olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito e mescolate con un cucchiaino. In un contenitore setacciate la farina, fate la fontana e al centro versate il lievito diluito nell’acqua e l’olio. Aggiungete il sale alla fine. Una volta che l’impasto si è compattato lavoratelo per 10 min circa sulla spianatoia o finché non sarà morbido ma sodo e la superficie liscia.  Formate con l’impasto una palla e riponetela in un recipiente unto di olio e copritela con un panno umido o pellicola trasparente.

Lasciate lievitare l’impasto per un’ora circa o finché non sarà raddoppiato di volume.

A questo punto è pronto per essere lavorato a seconda del piatto che avete intenzione di preparare.

Per esempio:

– se volete fare una pizza alta simile a quella che si trova nelle pizzerie al taglio, adagiatela su una teglia rivestita di carta da forno e leggermente unta e facendo pressione con i polpastrelli la estendete a tutta la teglia. Lasciate riposare l’impasto per circa 30-45 min e infine farcite e infornate a 250°.

– se volete fare una pizza sottile con l’aiuto del mattarello tirate la pasta all’altezza di 4-5mm, farcitela e infornatela a 250°.

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2 thoughts on “Pasta lievitata

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