Lievitati

Ciabattine alle olive verdi

“L’amore è come la buona cucina, le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici, ma sono rese magiche dalla fantasia”

Paul Mehis

Ciabatta olive verdi 1

Ricetta di Luca Montersino

Ingredienti:

  • 500g Farina 180W
  • 25g Lievito madre in polvere
  • 15g Lievito di birra
  • 300g Acqua
  • 10g Sale
  • 250g Olive verdi

Per il ripieno:

-Prosciutto crudo

-Mozzarella

Procedimento:

Prendete 225g di acqua e scioglietevi all’interno il lievito di birra.

Mescolate la farina con il lievito madre, aggiungete l’acqua con il lievito di birra e iniziate ad impastare. Quando l’impasto ha iniziato a prendere consistenza aggiungete la restante acqua e il sale.

Una volta terminato l’impasto unite le olive verdi tritate grossolanamente.

Mettete l’impasto in una bacinella quadrata unta di olio a riposare in frigorifero per 1 ora e 30 minuti coperta con un telo unto o pellicola trasparente.

A fine lievitazione capovolgete la pasta sul banco di lavoro abbondantemente infarinato, porzionate delle ciabattine con un raschietto e mettetele a lievitare su delle assi ben infarinate per circa 1 ora.

A fine lievitazione capovolgete le ciabattine su delle teglie e infornatele a 230° per circa 20 minuti.

A fine cottura, una volta raffreddate, tagliate a metà ogni ciabattina e farcitela con ciò che preferite.

Ciabatta olive verdi 2

ciabatta oliv everdi 3

Ricetta di Luca Montersino

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