Primi

Rigatoni con capesante, panna e timo

“La bonne cuisine est la base du véritable bonheur”

Auguste Escoffier

Rigatoni con capesante, panna e timo

Ingredienti:

  • 160g Rigatoni giganti
  • 150g Capesante fresche
  • 4 cucchiai di Panna circa
  • 15g Burro
  • 1 cucchiaino di scorza di Limone
  • 1 cucchiaino di foglie di Timo
  • 2-3 grani macinati di Pepe rosa
  • qn.b. Sale

Preparazione:

Preparate contemporaneamente la pasta e il sugo.

Per la pasta:

mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e una volta che avrà iniziato a bollire buttate dentro la pasta e lasciate che cuocia per 15 minuti circa.

Per il sugo:

In una padella antiaderente fate sciogliere il burro con la scorza di limone, timo, pepe rosa e sale.

Aggiungete le capesante e fate cuocere a foco basso per circa 5-10 minuti, secondo la grandezza, finché non saranno semicotte.

Togliete le capesante dalla padella e mettetele da parte.

Aggiungete al burro e aromi la panna e lasciate cuocere a fuoco basso per qualche minuto in modo che si insaporisca, aggiustate di sale se necessario.

Nel frattempo tagliate a pezzettini le capesante, che devono avere una consistenza tenera e non dura, e rimettetele in padella.

Lasciate il sugo sul fuoco per qualche minuto e se vi sembra troppo denso allungatelo con un paio di mestoli di acqua della pasta.

Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo per qualche minuto.

 

Traduzione citazione:

La buona cucina è la base della vera felicitàAuguste Escoffier

Rigatoni con capesante 2

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