Antipasti/Secondi

Pane integrale con crema di piselli e seppia

“Non esiste una buona cucina o una cucina cattiva. Esiste solo quello che più ti piace”
Ferran Adrià
crostino con crema di piselli e seppia 2

Ingredienti:

  • 350g Piselli freschi
  • 900g Seppie
  • 2 Scalogni
  • 2 spicchi d’Aglio
  • 2/3 cucchiai di Panna
  • 8 fette di Pane integrale in cassetta
  • Olio extra vergine d’oliva

Procedimento:

In una alta pentola antiaderente mettete 4 cucchiai d’olio circa,  1 scalogno e 1 spicchio d’aglio tritato e le seppie tagliate a pezzetti. Coprite la pentola e accendete a fuoco medio. Quando sentite che sta iniziando a sobbollire abbassate la fiamma e mescolate il tutto scuotendo la pentola. Cercate di aprire il coperchio il meno possibile. Lasciate cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio basso scuotendo ogni tanto la pentola.  Una volta pronti metteteli in un piatto a raffreddare.

In un’altra pentola antiaderente mettete un filo d’olio, 1 scagliono e 1 spicchio d’aglio tritato ad appassire. Unite infine i piselli con un po’ d’acqua, coprite con il coperchio e cuocete il tutto a fuoco medio basso per 20 minuti mescolando ogni tanto. Una volta cotti frullateli e aggiungete la panna.

Tostate le fette di pane e le farcite con la crema di piselli e 2-3 pezzi di seppia.

Consiglio:

  • I tempi di cottura della seppia sono indicativi in quanto i fattori che possono influire sulla sua giusta cottura sono molteplici, quindi per quei 5-10 minuti tenete d’occhio la seppia assaggiandola ogni tanto.
  • Questo è un piatto ottimo anche da tiepido/freddo per l’estate.
  • Questo piatto può fare sia da antipasto che da secondo.
  • Se lo consumate come secondo piatto potete non frullare i piselli e tenerli interi.

Seppie e piselli

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