Colazione/Conserve

Marmellata di fragole

“..ogni volta in cui ti penso mangio chili di marmellata..
quella che mi nascondevi tu…
..l’ho trovata!”
Cesare Cremonini
– Marmellata

Marmellata di fragole

Ingredienti:

  • 2Kg Fragole fresche
  • 700g Zucchero
  • 1 bustina Frutta Pec 3:1

Procedimento:

Lavare e tagliare a pezzi medio piccoli le fragole in una pentola alta antiaderente. Mescolare la bustina di Frutta pec con lo zucchero e unirlo alle fragole. Accendete il fuoco e mescolando portate a ebollizione. Quando inizia a formarsi una schiuma rossastra asportatela aiutandovi con un mestolo. Abbassate la fiamma e fate bollire tenendo mescolato per 5 minuti. Versate nei vasetti, precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli col tappo in giù per circa 20 minuti. Infine rivestite una cassa/scatola con una coperta e mettevi all’interno i vasetti, copriteli e lasciateli coperti finché non si sono  raffreddati.

Consigli:

  • Se preferite una marmellata con i pezzi tagliate le fragole grossolanamente, se invece preferite una marmellata più omogenea frullate col mixer per qualche minuto quando lo zucchero sarà sciolto.
  • Su ciascun vasetto attaccate un adesivo con scritto il tipo di marmellata e l’anno di produzione.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...