Primi

Gnocchetti di spinaci e speck

“Verrò, ma deve essere una cena seria. Odio le persone che prendono i pasti alla leggera”

Oscar Wilde

Gnocchetti di spinaci e speck

Ingredienti per 4 persone:

  • 700g Patate olandesi
  • 500g Spinaci
  • 1 Uovo
  • 100g Farina circa
  • 150g Speck
  • qn.b Burro
  • Parmigiano reggiano
  • Sale qnt.b

Procedimento:

Lessate gli spinaci e scolateli bene strizzandoli anche con le mani fino a fargli perdere il più acqua possibile. Cuocete le patate nella pentola pressione o fatele bollire, una volta pronte le pelate e passate con il passapatate. Su un piano di lavoro, leggermente infarinato, mettete le patate e formate un cratere in cui versate all’interno l’uovo, il sale e gli spinaci. Lavorate e amalgamate bene il tutto incorporando la farina a gradi finche il composto non sarà sodo ma morbido. Lasciatelo riposare 10 min. Nel frattempo in una pentola antiaderente capiente fate rosolare lo speck e quando è pronto aggiungete del burro, mettete il coperchio e spegnete il fuoco.

Prendete a pezzettini l’impasto e fatelo rotolare tra i palmi della mano formando delle palline.

In una pentola fate bollire dell’acqua più o meno salata a seconda di quanto avete salato l’impasto e versate gli gnocchi un po’ alla volta.

Appena salgono a galla con un mestolo li pescate, fate scolare bene e li mettete nella pentola con lo speck rosolato.

Cotti tutti gli gnocchi li fate saltare in padella e prima di servirli date una generosa spolverata di grana, lasciate che si sciolga 1-2 minuti e poi impiattate.

 

Consiglio:

  • Potete prepararli il giorno prima. Nell’ultimo passaggio mettete poco grana e dopo che li avete fatti saltare in padella versateli in una pirofila e copritela con della carta d’alluminio.  20-25 minuti prima di servirli, li spolverate generosamente di grana e infornate a 180° (ventilato) per 10-15 min.
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