Primi

Pasta casareccia con cozze e fiori di zucchina

“La miglior salsa del mondo è la fame”

Miguel de Cervantes

Pasta casareccia con cozze e fiori di zucchina

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g Cozze fresche
  • 100g Fiori di zucchina
  • 1 Zucchina
  • Burro qn.b.
  • Sale qn.b.
  • 320g Pasta casareccia

Procedimento:

Lavate i fiori di zucchina e tagliateli a listarelle. Tagliate la zucchina a dadini piccoli e mettete tutto insieme in un’ampia padella antiaderente con 3-4 noci di burro e sale. Copritele e fatele appassire ma non del tutto a fuoco medio. Spegnete il fuoco. Mettete sul fuoco l’acqua salata per la pasta. Mentre aspettate che la pasta sia pronta scaldate bene una pentola antiaderente capiente e versateci le cozze fresche. Appena si aprono le tirate fuori con le mani, o aiutandovi con una forchetta e un cucchiaio, e mettetele in un piatto a parte. Sgusciate le cozze e aggiungetele al sugo di fiori di zucchina. Fate cuocere a fuoco medio-basso per un paio di minuti. Pronta la pasta, scolatela, unitela al sugo e spadellate il tutto per un paio di minuti a fuoco vivace aggiungendo se necessario 1-2 noci di burro.

Consigli:

  • Potete tagliare a pezzetti più piccoli anche i fiori di zucchina.
  • Impiegano pochi secondi le cozze ad aprirsi quindi non allontanatevi dalla pentola da quando le versate se no si cuoceranno troppo.
  • Se usate le cozze sottovuoto aprite la confezione solo pochi secondi prima di cuocerle.
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