Insalate

Insalata di tofu e pere

“La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella”

Anthelme Brillant-Savarin -La filosofia del gusto- 1825.

Insalata di tofu e pera

Ingredienti:

  • Insalata mista (valeriana e iceberg)
  • 5 Datterini
  • 1 Carota
  • 1 Tofu bianco
  • 1/2 Pera williams
  • Parmigiano Reggiano
  • Basilico
  • Semi di sesamo bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale

Procedimento:

Tritate 2-3 foglie di basilico e mettetele in una ciotolina insieme a olio, aceto e sale. Mescolate il tutto e tenetelo da parte a marinare.

Tagliate a cubetti il tofu e cuocetelo su una piastra calda o pentola antiaderente. Lasciate che cuocia un paio di minuti circa per lato e poi mettetelo su un piatto a raffreddare.

Grattugiate finemente la carota, tagliate i pomodorini a cubetti e mette il tutto in un ampio contenitore insieme ad una manciata di insalata valeriana e una di insalata iceberg e mescolate.

Tagliate la pera in 4 parti e da ciascuna fetta ricavate delle fettine tagliando in larghezza.

Unite il tofu e pera alle verdure, mettete un cucchiaio raso di sesamo e mescolate bene il tutto.

Infine condite con l’emulsione e sistemate sopra il parmigiano a scaglie.

Consiglio:

  • Se il sapore del tofu non vi piace o lo trovate troppo forte tagliatelo a cubetti piccolini in modo che si accompagni con gli altri ingredienti. In questo modo sarà meno forte e più delicato.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...