Antipasti/Impasti/Secondi

Pancake salato

“Matto, furioso e privo di senso è chi del pasto non gode ogni senso”

detto popolare

Pancake salato

Ingredienti:

  • 135g Farina
  • 130g Latte
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino di Lievito
  • ½ cucchiaino di Sale
  • 1 cucchiaino di Burro

Farcitura:

– Prosciutto crudo

– Zucchine grigliate

– Stracchino

Procedimento:

Setacciate e unite la farina, il lievito e il sale. In una ciotola mescolate il latte e il tuorlo. In un’altra ciotola montate l’albume a neve. Versate il composto di latte nella ciotola con la farina e mescolate bene per ottenere un composto privo di grumi. Unite per ultimo l’albume montato a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non farlo smontare. Scaldate una padella antiaderente, unta con un po di burro, e tenendo il fuoco medio-alto versate un mestolo di composto. Non appena in superficie si iniziano a formare delle bollicine girate il pancake e proseguite la cottura dall’altro lato per altrettanti pochi secondi. Continuate così fino ad esaurimento della pastella.

Consiglio:

  • Potete farcirli con ciò che preferite. Io per esempio li ho preparati con prosciutto crudo, stracchino e zucchine grigliate.
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...