Secondi

Arista di maiale in salsa agrodolce

“Buona cucina e buon vino, è il paradiso sulla terra”

Enrico IV

arista di maiale in salsa agrodolce

Ingredienti:

  • 800g Arista di maiale
  • 1 Cipolla grossa dorata
  • 4 Carote
  • 2 gambi di Sedano
  • 1 Mela verde
  • 5 Prugne secche
  • 1 bicchiere di Vino bianco
  • 100-200g Brodo vegetale
  • Qn.b. Senape
  • Qn.b. Sale
  • Qn.b. Aromi (come rosmarino, salvia e 1 chiodo di garofano)

Procedimento:

Scaldate un’ampia pentola antiaderente, rosolate l’arista da entrambi i lati e sfumatela con un bicchiere di vino bianco.

Spennellatela con la senape e aggiungete tutte le verdure, la mela e le prugne tagliate a cubetti di 1cm per lato circa. Salate e aromatizzate e lasciatelo cuocere col coperchio per 45 minuti circa girandola un paio di volte.

Durante la cottura se necessario aggiungere un po’ di brodo vegetale. Una volta cotta lasciatela raffreddare su un piatto e ponetela un paio d’ore coperta con della carta stagnola in frigorifero. Una volta raffreddata tagliatela a fettine e versate sopra il sugo frullato.

Consiglio:

  • È importante farla raffreddare bene per poterla affettare meglio.
  • Se non vi piace il gusto agrodolce non mettete la mela e le prugne.
  • È ottima accompagnata con patate lesse o al forno oppure con un’insalata mista.
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7 thoughts on “Arista di maiale in salsa agrodolce

  1. Bellarticolo, molto utile! Stavo facendo le mie belle letture di post pre-nanna, per lasciare magari qualche commento… quando ho letto questo articolo! Grazie delle dritte!!!

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