Dessert/Dessert al cucchiaio

Semifreddo alle mandorle

“E’ un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita”

William Sheakspear

Semifreddo alle mandorle

Ingredienti:

  • 500g Panna fresca da montare
  • 5 Tuorli
  • 200g Zucchero
  • 2,5ml di essenza di mandorle
  • 175g Mandorle (o farina di mandorle)
  • 200g Cioccolato extra-fondente

Procedimento:

Tritate le mandorle della dimensione che preferite. In un contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero e l’essenza di mandorla fino ad ottenere un composto chiaro. In un altro contenitore più grande montate la panna e incorporando alla fine le mandorle tritate mescolando dal basso verso l’alto. Aggiungete poi il tuorlo e zucchero sbattuti mescolando sempre dal basso verso l’alto con delicatezza. Quando gli ingredienti sono ben amalgamati versate l’impasto in un contenitore ricoperto di pellicola trasparente e riponete il dolce in freezer per almeno 3-4 ore e tiratelo fuori dal freezer 30 min prima di servirlo.

Scaldate a bagnomaria o in microonde il cioccolato e versatene un paio di cucchiai su ogni fetta.

Consigli:

  • Utilizzate la farina di mandorle se volete ottenere un semifreddo morbido che si scoglie in bocca, se invece preferite sentire la consistenza della mandorla tritatele grossolanamente.
  • Nel mescolare gli ingredienti dal basso verso l’alto dovete stare attenti a farlo nel meno tempo possibile e con un movimento dolce per evitare che la panna si smonti.
  • Se volete potete aggiungere all’impasto delle scaglie/pezzetti di cioccolato quando inserite la farina di mandorle.
  • Se volete sciogliere il cioccolato in microonde seguite il procedimento che è descritto in questa ricetta (link).
  • Potete accompagnarlo con fragole fresche.

Per la viedoricetta clicca qui.

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4 thoughts on “Semifreddo alle mandorle

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