Torte

Torta della nonna

“Non c’è uomo che non possa bere o  mangiare ma sono in pochi  in grado di capire cosa abbia sapore”

Confucio

Torta della nonna

Ingredienti:

  • Pasta frolla
  • 400g Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 80g Zucchero semolato
  • 30g Maizena
  • 25g Burro
  • 100g Pinoli
  • 1 Bacca di vaniglia
  • 1 Limone

Procedimento:

– Tirate e stendete la pasta frolla nella tortiera tenendo i bordi alti. Con la forchetta incidete la frolla e cuocete 10 minuti in forno a 180°. Tiratela fuori e mettetela da parte.

– Incidete per il lungo il baccello di vaniglia e raschiate i semini con un coltello a lama liscia e mettete il tutto in una casseruola con il latte e la scorza del limone. Accendete a fuoco medio e quando inizia a sobbollire spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate in infusione per 15 minuti. Nel frattempo sbattete i tuorli e lo zucchero finché il composto non sarà chiaro e infine aggiungete la maizena.

Togliete il baccello di vaniglia, filtrate il latte e rimettetelo nella casseruola. Accendete il fuoco e quando il latte riinizia a fremere versatene 1/3 nel recipiente contenente i tuorli e lo zucchero. Mescolate bene e unite il composto al latte nella casseruola a fuoco medio. Porta ad ebollizione mescolando con una frusta.

Togli la crema dal fuoco e versala in un recipiente. Lasciala raffreddare 10 minuti e poi aggiungi il burro, mescola bene e versatela sula base di pasta frolla. Cospargete la torta con i pinoli e infornate a 180° per 45-50 min.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...