Impasti

Pasta frolla

Ingredienti:

  • 300g Farina ‘00
  • 120g Zucchero
  • 150g Burro
  • 2 Tuorli

Procedimento:

Sul piano di lavoro versate la farina e create la fontana. Al centro mettete il burro freddo tagliato a dadini e con i polpastrelli rompete i cubetti di burro insieme alla farina con un movimento simile a quello che si fa quando si schioccano le dita. Una volta che il burro è stato spezzettato e unito alla farina ricreate la fontana e al centro versate lo zucchero e i tuorli. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, non troppo secco. Dategli la forma di un mattone/panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora

Infornare a 180° per circa 30-35 minuti.

 

Annunci

One thought on “Pasta frolla

  1. Pingback: Torta della nonna | Emozioni e salute in cucina

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...