Impasti

Pasta brisè

Ingredienti:

  • 300g Farina
  • 150 g Burro
  • 50g circa Acqua ghiacciata
  • Qn.b. Sale

Procedimento:

Su un piano di lavoro versate la farina mescolata al sale e formate un cratere. All’interno mettete il burro tagliato a cubetti e con i polpastrelli rompete i cubetti unendoli alla farina con un movimento simile a quando si schioccano le dita. Lavorate l’impasto finché non sarà morbido e compatto. Se vi risulta farinoso e secco aggiungete un po’ d’acqua alla volta. Formate un mattoncino, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezzora.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...