Colazione

Porridge con prugne e mandorle

“Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!”

Totò  in “Totò al Giro d’Italia”

Porridge con prugne secche e mandorle

Ingredienti:

  • 25g Fiocchi d’avena
  • 150g Latte d’avena
  • 3 Mandorle
  • 3 Prugne secche

Procedimento:

In una piccola pentola antiaderente mettete l’avena, le mandorle tritate grossolanamente, il latte e le prugne tagliate a pezzettini a fuoco medio. Lasciate sobbollire per 5-7 minuti mescolando ogni tanto ed è pronto.

Consiglio:

– Le mandorle potete sia tritarle finemente che grossolanamente.

– I fiocchi d’avena possono essere più o meno morbidi a seconda dei tempi di cotura. Se lo volete più morbido lasciate sobbollire il composto finché tutto il latte non sarà stato assorbito, altrimenti dopo 5 minuti assaggiate il composto e se va bene lo togliete dal fuoco.

– Se il composto vi sembra poco dolce aggiungete una o due prugne o un cucchiaino di gocce di cioccolato o un cucchiaino raso di zucchero di canna.

Annunci

One thought on “Porridge con prugne e mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...