Dessert/Dessert al cucchiaio

Mousse di cioccolato bianco con coulis di mirtilli

“E’ bene, nella vita come ad un banchetto, non alzarsi né assetati né ubriachi”

Aristotele

Mousse di cioccolato bianco con coulis di mirtilli

Ingredienti (per 4-5 persone):

  • 85g Cioccolato bianco
  • 250g Panna fresca
  • 35g + 20g Zucchero
  • 30g Tuorli
  • 45g d’Albume
  • 200g Mirtilli
  • 1 ½ cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai d’Acqua
  • scorza di mezzo Limone

Procedimento:

Mousse: In un contenitore sbattete i tuorli con 35g di zucchero e scorza di limone fino a ottenere un composto chiaro.

Tagliate il cioccolato bianco a pezzetti e scioglietelo a bagnomaria o in microonde e aggiungetelo al composto mescolando bene.

Incorporate anche gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Infine montate la panna e incorporatela mescolando sempre dal basso verso l’alto.

Versate la mousse in piccole ciotoline o copette e fatele riposare in frigorifero per circa 4-5 ore.

Coulis di mirtilli: Frullate i mirtilli con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza liquida. Aggiungi verso la fine il succo di limone e l’acqua. Versate la coulis sulla mousse dopo che è trascorso il tempo di riposo.

Consiglio:

– Se volete potete con un setaccio filtrare i mirtilli dopo che li avete frullati.

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