Dessert/Dessert al cucchiaio

Crema di soya alle mandorle con frutta fresca

“Se te lo concedi puoi rinunciarvi, se non te lo concedi diventerà irrinunciabile”

Anonimo

Crema alle mandorle con frutta fresca

Ingredienti per 5 persone:

  • 2  Kiwi
  • 2 Arance
  • 250 ml Latte di soya
  • 40 g Farina di mandorle (o mandorle tritate finemente)
  • 40 g Mandorle a scaglie
  • 2 Tuorli
  • 6 Cucchiai di zucchero di canna
  • 2 Cucchiai di pinoli
  • 1 Cucchiaio di maizena
  • ½ Bacca di vaniglia (o 4-5 gocce di estratto di vaniglia) 

Procedimento:

Scaldate il latte di soia con la bacca di vaniglia aperta a metà per il lungo in un pentolino antiaderente.

In un contenitore sbattete i tuorli e versateli insieme alle mandorle, la maizena e 2 cucchiai di zucchero di canna al latte. Quindi mescolate bene il tutto con un frustino di gomma stando attenti ad eliminare tutti i grumi e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per 5 min. Sempre mescolando, portate a bollore la cremina e proseguire la cottura per circa 1 minuto, poi lasciate raffreddare un pò la crema a bagnomaria con acqua fredda.

A parte, tagliate in quarti le fettine delle arance pelate a vivo e dei kiwi sbucciati e distribuitele nelle coppette insieme al resto delle mandorle e ai pinoli. Coprite la frutta con la crema alle mandorle ormai raffreddata e privata della vaniglia. Quindi lasciare rapprendere il dessert in frigorifero per un’ora.

Prima di servire sulla crema delle coppette spolverate con i restanti 4 cucchiai di zucchero di canna e fate caramellare con l’apposito cannello (o altro attrezzo) nello stesso modo della crème brûlée.

Consigli:

– si può utilizzare qualsiasi altro frutto e abbinamento.

Di Giuseppe Capano

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