Primi

Spaghetti di Kamut con sugo di pomodoro

“Maccarone… m’hai provocato e io te distruggo, maccarone! Io mo te magno!”

Alberto Sordi in “Un Americano a Roma

Spaghetti di Kamut con sugo di pomodoro

Ingredienti:

  • 100 g Spaghetti di Kamut
  • 4 Pomodori
  • 3 Scalogni
  • 2 Spicchi d’aglio
  • Basilico fresco
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

Immergete i pomodori per 10 secondi in acqua bollente, colateli e trasferiteli in acqua fredda per farli raffreddare. Una volta raffreddati, pelateli e tagliateli a pezzettoni togliendo i semi e l’acqua di vegetazione. Tagliate finemente o tritate lo scalogno con l’aglio e fate soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungete i pomodori e fateli cuocere per 5-10 minuti al massimo per evitare che diventino acidi. Aggiungete alla fine del basilico tritato e mescolate bene.

Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente e salata e una volta cotti buttateli nella padella con il sugo, saltateli e impiattate spolverizzandoli con il parmigiano (facoltativo).

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...